大发党委办深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲会

发布时间:2018年05月26日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

5月26日,大发党委举办深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲会。达州市社科联副调研员邓良智受邀作《深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神专题宣讲》。集团公司中层以上管理人员共70余人参加学习。宣讲会由集团公司党委委员、纪委书记蒋胜元主持。

邓良智从习近平总书记来川视察行程、为什么来四川视察、作了些什么指示?以及认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动治蜀兴川再上新台阶、省、市党委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的内容、要求等五个方面作了宣讲。

邓良智指出,根据省、市党委要求,要通过学习切实提高政治站位,在学思践悟中深化认识;要聚焦省委书记彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班的讲话提出的六个方面的问题开展大讨论,进一步解放思想、凝聚共识、推动发展;要坚持问题导向、破题指向,本着总结经验、发现问题、解决问题的原则扎实开展“1+20+8+N”系列调研活动。

集团公司党委委员、副总裁苏继新受党委书记、常务副总裁谢华强委托作书面讲话。一是要把思想统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,按照省委、市委的部署安排,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。二是要坚持两不误、两促进,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与抓好当前生产经营、环保整治、转型发展等日常工作统筹起来,结合起来,以学习讨论的成果推进各项具体工作,以生产经营的成绩检验活动成效。苏继新强调,要认清形势,统一思想,坚定信心,齐心协力地抓好当前工作。